Como muchas otras tendencias saludables de la medicina natural para el cuerpo, la jugoterapia es un término del, estamos seguros, querrás aprender más.

  • ¿Qué es la jugoterapia?


Jugo-terapia es la rama de la medicina natural que estudia, investiga y experimenta la aplicación de jugos de frutas y verduras y su combinación como parte de la nutrición humana, para el tratamiento de enfermedades y, sobre todo, para prevenirlas.

También es conocida como juicing o como esta de moda Detox, se utiliza para desintoxicar el cuerpo y aprovechar todos los nutrientes de las frutas y verduras.

  • Los jugos


Es muy importante para la elaboración de jugos la combinación correcta de las frutas. Existen tres tipos de frutas:

1. Frutas dulces como mango, melón, sandia, plátano, higo, tuna, pitaya, mamey, guanábana, zapote.

2. Frutas neutras como papaya, manzana, durazno, jícama, aguacate, pera, y algunos tipos de plátanos.

3. Frutas ácidas como limón, granada, toronja, naranja, mandarina, piña, fresa, uva, ciruela, guayaba, lima, tamarindo.
No se recomienda combinar frutas dulces con frutas ácidas porque se fermentan y pueden ocasionar gases, agruras, acidez y mala digestión.

Lo mejor es consumir de una sola fruta durante el día, consumir de dos o más pero de su misma clasificación o combinar frutas dulces con neutras, o neutras con ácidas. En este caso, entre menos combinaciones hagamos es mejor (el melón y la sandia, se recomienda consumirlos solos).





  • Algunas combinaciones sugeridas


1. Zanahoria, remolacha, manzana, limón amarillo o limón, jengibre.

2. Espinacas, acelga, apio, pepino, limón y pepino.

3. Pepino, apio, manzana y limón.

4. Piña, menta, acelga, espinaca, limón.



 

Fuente: Revista VidaSana